genießt Ihr auch das schöne Frühlingswetter??
Wir verbringen viel Zeit im Garten beim Pflanzensetzen, Grillen und Spielen :)
Zum Grillen oder zum griechischen Salat lieben wir selbstgemachten Tzatziki.
Ich habe unser Rezept für Euch notiert :)
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 500 g Joghurt (möglichst keinen fettreduzierten)
- 1 Salatgurke
- 5 Zehen Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 1 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Salz
- Fangt mit der Gurke an. Sie wird gewaschen, geschält und klein gerieben/geraspelt. Anschließend zusammen mit einem TL Salz in ein Gefäß geben. Das Salz entzieht der Gurke die Flüssigkeit.
- Nun wird der Knoblauch geschält und in mini-kleine Stückchen geschnitten. Am besten funktioniert dies mit dem Wiegemesser
- Der Knoblauch wird mit dem Joghurt vermengt
- Hinzu kommen Olivenöl, Essig und Pfeffer
- Die Gurke nochmals ausdrücken, um restliche Flüssigkeit ablaufen zu lassen und zu dem Joghurt geben
- Alles gut verrühren und ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- Nochmals kräftig durchrühren, Fladenbrot backen oder Salat vorbereiten und gemeinsam genießen :)
Lecker :)
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viele Grüße
Sunny
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen