Mittwoch, 10. Juli 2013

Lavendelzucker

Liebt Ihr auch diese wunderschönen lilafarbenen Lavendelfelder im Sommer?
Ich kann mich an dieser Pflanze und ihrem Duft gar nicht sattsehen :)

Wir haben Lavendel im Garten und jetzt ist eine gute Zeit, um Lavendelzucker herzustellen.

Ihr braucht für ein Gläschen Lavendelzucker folgendes:
 - 100gr Zucker
- 1 EL Lavendelblüten
- 1 Schraubglas mit Deckel
- ggf. hübsche Etiketten

Zupft die kleinen Blüten von den Stengeln und vermischt diese mit dem Zucker

Das Ganze füllt Ihr in das Glas und schüttelt noch einmal alles kräftig durch

Ich habe das Glas mit einem Tilda-Etikett versehen und im Wohnzimmer einen schönen Platz neben dem Tilda-Lavendel-Engel und passendem Herzen gefunden :)


Der Zucker braucht ca. 2 Wochen, um den intensiven Lavendelgeruch anzunehmen. Schüttelt das Glas zwischendurch etwas, damit sich die Blüten gut verteilen.

Den fertigen Zucker könnt Ihr für selbstgebackene Kekse oder im Tee verwenden.
Ich backe gerne Lavendelplätzchen und stelle Euch das Rezept gerne zur Verfügung :)

Kleiner Tipp:
Füllt die angegebene Menge Lavendelzucker in ein hübsches Glas, schreibt das Rezept ab und hängt es gerollt an das Glas und Ihr habt ein schönes Mitbringsel zum Kaffeetrinken oder Geburtstag :)

Zutaten:
- 125 gr Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 20 gr Lavendelzucker
- 100 gr Butter
- 100 gr gemahlene Mandeln
- 2 Eigelb

- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
- Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Minuten kaltstellen
- Die Rollen anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden
- Bei 200 Grad ca 15 Minuten backen

Viel Spaß beim Backen und Ausprobieren :)

Sunny

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